lavinya: (Default)
[personal profile] lavinya
Моя младшая дочь родилась женщиной.
На днях нашей маленькой женщине понадобилась летняя обувь (хотела написать "новые сандалики", но для женщины не звучит как-то, правда?)
Обойдя почти все магазины в центре города, мы добрели до торгового центра, где Номи прицельно выбрала одну пару, померяла и сказала - да, это оно.
В общем, я с ней была вполне согласна. Лёгкие изящные очень открытые босоножки нежного бирюзового оттенка в сочетании с бежевым. Красота.
У босоножек, однако, имелся один недостаток. Застёжка сзади, с очень коротеньким ремешком, застегнуть которую Номке никак не удавалось.
Я тепреливо ждала, пока она пробовала и так и сяк справиться с непокорной застёжкой хотя бы на одной ножке, пыталась помочь, продавщица тоже давала советы. Чёртова застёжка не поддавалась. Тут стоит добавить, что, будучи настоящей женщиной, Номи фантастическая копуша. Я вообразила себе начало первого школьного учебного года, пена изо рта родителей или старшей сестры на выскоке из дома в последнюю секунду и незастёгивающиеся сандали - и сказала Номи, что очень её понимаю, но босоножки эти не куплю. На тот момент она пробовала их застегнуть в течении примерно минут десяти.
Несложно представить, что тут началось. Слёзы, сопли, мольбы, попытки выскочить из магазина в чёртовых босоножках. Такой матерью-ехидной я уже давно себя не чувствовала, но сдаться не могла. Если бы они были дешёвые, я взяла бы две пары. Но дешёвыми они не были.
Когда я уже была морально готова брутально схватить девушку и вынести магазина, она, так и быть, согласилась поискать что-то другое. Потом не было размеров, цветов и так далее, потом мы нашли подходящие босоножки с той же проблемой... в общем, минуте этак на сорок пятой пребывания в магазине Номи согласилась на что-то розовое с блёстками. Мне уже всё было по барабану, лишь бы ноги унести, я заплатила и мы наконец вышли, пребывая в состоянии полнейшей измочаленности.

- Номка, знаешь, я тебя очень понимаю, тебе так хотелось те сандали. У меня тоже бывает так, что мне очень нравится пара обуви, но, скажем, у неё слишком высокий каблук, и я её не беру, - пыталась я запоздало посочувствовать.
- Здорово, что мы в итоге что-то нашли, да?
- Чему ты радуешься? - Номи окинула меня непонимающим взглядом. - Тому, что мы нашли уродские сандали?
- Почему уродские? - опешила я.
- Ну, потому что эти розовые всё таки самую малость уродские.
И Номи зашагала впереди меня, размахивая пакетом с новыми сандалями.
А я начала ржать.

Profile

lavinya: (Default)
lavinya

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 02:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios