lavinya: (Default)
[personal profile] lavinya
Моя младшая дочь родилась женщиной.
На днях нашей маленькой женщине понадобилась летняя обувь (хотела написать "новые сандалики", но для женщины не звучит как-то, правда?)
Обойдя почти все магазины в центре города, мы добрели до торгового центра, где Номи прицельно выбрала одну пару, померяла и сказала - да, это оно.
В общем, я с ней была вполне согласна. Лёгкие изящные очень открытые босоножки нежного бирюзового оттенка в сочетании с бежевым. Красота.
У босоножек, однако, имелся один недостаток. Застёжка сзади, с очень коротеньким ремешком, застегнуть которую Номке никак не удавалось.
Я тепреливо ждала, пока она пробовала и так и сяк справиться с непокорной застёжкой хотя бы на одной ножке, пыталась помочь, продавщица тоже давала советы. Чёртова застёжка не поддавалась. Тут стоит добавить, что, будучи настоящей женщиной, Номи фантастическая копуша. Я вообразила себе начало первого школьного учебного года, пена изо рта родителей или старшей сестры на выскоке из дома в последнюю секунду и незастёгивающиеся сандали - и сказала Номи, что очень её понимаю, но босоножки эти не куплю. На тот момент она пробовала их застегнуть в течении примерно минут десяти.
Несложно представить, что тут началось. Слёзы, сопли, мольбы, попытки выскочить из магазина в чёртовых босоножках. Такой матерью-ехидной я уже давно себя не чувствовала, но сдаться не могла. Если бы они были дешёвые, я взяла бы две пары. Но дешёвыми они не были.
Когда я уже была морально готова брутально схватить девушку и вынести магазина, она, так и быть, согласилась поискать что-то другое. Потом не было размеров, цветов и так далее, потом мы нашли подходящие босоножки с той же проблемой... в общем, минуте этак на сорок пятой пребывания в магазине Номи согласилась на что-то розовое с блёстками. Мне уже всё было по барабану, лишь бы ноги унести, я заплатила и мы наконец вышли, пребывая в состоянии полнейшей измочаленности.

- Номка, знаешь, я тебя очень понимаю, тебе так хотелось те сандали. У меня тоже бывает так, что мне очень нравится пара обуви, но, скажем, у неё слишком высокий каблук, и я её не беру, - пыталась я запоздало посочувствовать.
- Здорово, что мы в итоге что-то нашли, да?
- Чему ты радуешься? - Номи окинула меня непонимающим взглядом. - Тому, что мы нашли уродские сандали?
- Почему уродские? - опешила я.
- Ну, потому что эти розовые всё таки самую малость уродские.
И Номи зашагала впереди меня, размахивая пакетом с новыми сандалями.
А я начала ржать.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lavinya: (Default)
lavinya

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
1718 1920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 11:00 pm
Powered by Dreamwidth Studios