lavinya: (Default)
[personal profile] lavinya
Вернулись из Лондона, куда ездили на шесть дней впятером, с Мишель, Авигаль и Номкой.

Лондон не очень изменился с момента нашей последней встречи около четырнадцати лет назад. Всё такой же элегантный, чтущий многовековые традиции, чуточку надменный, дорогущий. Неизменные алые двухэтажные автобусы и к ним в комплект многочисленные красные телефонные будки - только теперь они уже никому не нужны, разве что для фотосессий. Парки всё так же манят уютом и спокойствием среди городской беготни, белок, по-моему, стало намного больше. В Тауэре появились проволочные животные - слон, обезьяны, лев. Взирала на них с изумлением, пока не поняла, что они призваны символизировать экзотических животных, некогда содержавшихся в крепости. Воронов теперь держат в клетках - раньше только крылья подрезали, теперь, видимо, решили, что этого недостаточно. С Tрафальгарской площади исчезли куда-то голуби, зато появился скульптурный скелет лошади в несколько человеческих ростов, на одном из копыт кокетливо повязана электронная ленточка, транслирующая результаты биржевых торгов. Оксфорд-стрит вся в лесах, запружена народом пуще прежнего. Народ, стоит поднять глаза, улыбается и здоровается. Женщин в никабах немало, но на общую атмосферу они, как мне показалось, особо не влияют.

Мы с Мишкой пришли к выводу, что с разновозрастными детьми лучше всё таки ездить в более традиционно-детские отпуска типа Шварцвальда, Чехии, Словакии и т.д. - так чтоб побольше природы и детских развлекалочек и время от времени музей, а не наоборот. Лондон диктует определённый темп времяпровождения, который совершенно не подходит шестилетней Номке, да и старшим не очень в кайф. Только взрослые способны носиться по музеям, как угорелые, чтоб всё успеть.

Могу порекомендовать нашу гостиницу, Premier Inn Putney Bridge. Она не совсем в центре - но в самом центре цены какие-то дикие. Зато в минуте от гостиницы есть станция метро, сама она новая, чистая и красивая, комнаты просторные, особенно относительно средних по Европе. За завтраком платишь за взрослых, дети едят бесплатно. Английский завтрак прекрасный, подозреваю, что ему не в последнюю очередь я обязана набранным килограммом. Рядом с гостиницей ресторан Putney Pies с великолепным шеппард-паем и каким-то очень крутым пивом в меню.

Номке больше всего понравился визит в настоящий дворец настоящей королевы - Бэкингемский, в смысле. Старшим - мадам Тюссо, хотя ожидали большего. И потом, в этом музее есть какие-то странные перекосы. Например, где Джонни Депп, и если есть Эммa Уотсон, то куда они подевали Рэдклиффа? Мне очень понравился аквариум - не в последнюю очередь отсуствием толп. Мишель полюбила ездить на метро, слушать английский с британским акцентом и шляться по улицам. В последнем очень её понимаю - мне, например, большое удовольствие доставила пешая (в свете каких-то неполадок с метро) прогулка по Ноттинг Хилл в поисках рынка Портобелло. Ну и, конечно, кормление белок - общесемейный фаворит.

Список посещённых достопримечательностей по дням, для истории:
День первый - музей мадам Тюссо, Риджент парк, Британский музей - совсем чуточку, все были усталые и сонные после ночного перелёта.
День второй - пешая прогулка по центру Лондона, смена караула у королевских конюшен, парк Сент-Джеймс, Бэкингемский дворец. Вечером Мишка со старшими сходили на "Фантома".
День третий - Аквариум, колесо обозрения London Eye, шоппинг на Окcфорд-стрит (Primark, H&M).
День четвёртый - Тауэр, парк Сент-Джеймс, вечером прогулка по центру.
День пятый - музей Natural History, Portobelo Market.
День шестой - музей науки, Кенсингтонские сады.

Profile

lavinya: (Default)
lavinya

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 02:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios