lavinya: (Default)
[personal profile] lavinya
Вернулись из Лондона, куда ездили на шесть дней впятером, с Мишель, Авигаль и Номкой.

Лондон не очень изменился с момента нашей последней встречи около четырнадцати лет назад. Всё такой же элегантный, чтущий многовековые традиции, чуточку надменный, дорогущий. Неизменные алые двухэтажные автобусы и к ним в комплект многочисленные красные телефонные будки - только теперь они уже никому не нужны, разве что для фотосессий. Парки всё так же манят уютом и спокойствием среди городской беготни, белок, по-моему, стало намного больше. В Тауэре появились проволочные животные - слон, обезьяны, лев. Взирала на них с изумлением, пока не поняла, что они призваны символизировать экзотических животных, некогда содержавшихся в крепости. Воронов теперь держат в клетках - раньше только крылья подрезали, теперь, видимо, решили, что этого недостаточно. С Tрафальгарской площади исчезли куда-то голуби, зато появился скульптурный скелет лошади в несколько человеческих ростов, на одном из копыт кокетливо повязана электронная ленточка, транслирующая результаты биржевых торгов. Оксфорд-стрит вся в лесах, запружена народом пуще прежнего. Народ, стоит поднять глаза, улыбается и здоровается. Женщин в никабах немало, но на общую атмосферу они, как мне показалось, особо не влияют.

Мы с Мишкой пришли к выводу, что с разновозрастными детьми лучше всё таки ездить в более традиционно-детские отпуска типа Шварцвальда, Чехии, Словакии и т.д. - так чтоб побольше природы и детских развлекалочек и время от времени музей, а не наоборот. Лондон диктует определённый темп времяпровождения, который совершенно не подходит шестилетней Номке, да и старшим не очень в кайф. Только взрослые способны носиться по музеям, как угорелые, чтоб всё успеть.

Могу порекомендовать нашу гостиницу, Premier Inn Putney Bridge. Она не совсем в центре - но в самом центре цены какие-то дикие. Зато в минуте от гостиницы есть станция метро, сама она новая, чистая и красивая, комнаты просторные, особенно относительно средних по Европе. За завтраком платишь за взрослых, дети едят бесплатно. Английский завтрак прекрасный, подозреваю, что ему не в последнюю очередь я обязана набранным килограммом. Рядом с гостиницей ресторан Putney Pies с великолепным шеппард-паем и каким-то очень крутым пивом в меню.

Номке больше всего понравился визит в настоящий дворец настоящей королевы - Бэкингемский, в смысле. Старшим - мадам Тюссо, хотя ожидали большего. И потом, в этом музее есть какие-то странные перекосы. Например, где Джонни Депп, и если есть Эммa Уотсон, то куда они подевали Рэдклиффа? Мне очень понравился аквариум - не в последнюю очередь отсуствием толп. Мишель полюбила ездить на метро, слушать английский с британским акцентом и шляться по улицам. В последнем очень её понимаю - мне, например, большое удовольствие доставила пешая (в свете каких-то неполадок с метро) прогулка по Ноттинг Хилл в поисках рынка Портобелло. Ну и, конечно, кормление белок - общесемейный фаворит.

Список посещённых достопримечательностей по дням, для истории:
День первый - музей мадам Тюссо, Риджент парк, Британский музей - совсем чуточку, все были усталые и сонные после ночного перелёта.
День второй - пешая прогулка по центру Лондона, смена караула у королевских конюшен, парк Сент-Джеймс, Бэкингемский дворец. Вечером Мишка со старшими сходили на "Фантома".
День третий - Аквариум, колесо обозрения London Eye, шоппинг на Окcфорд-стрит (Primark, H&M).
День четвёртый - Тауэр, парк Сент-Джеймс, вечером прогулка по центру.
День пятый - музей Natural History, Portobelo Market.
День шестой - музей науки, Кенсингтонские сады.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lavinya: (Default)
lavinya

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
1718 1920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 11:01 pm
Powered by Dreamwidth Studios