lavinya: (Default)
[personal profile] lavinya
... и вот когда Мишель вернулась из школы и сказала: "Мама, меня тошнит", я переполошилась по-настоящему.

А начиналось всё так привычно и совершенно безобидно! В честь прошедшего ДР Мишель захотела принести в школу торт собственного изготовления. Выбор пал на легкий в приготовлении и многажды удававшийся в прошлом творожный торт без выпечки с печеньем и пастой "Лотус". Мишка собирался в супер, я написала список, куда внесла все ингредиенты. Вернувшись, он сказал, что всё купил, но что конкретно - я не смотрела. В субботу пошла спать днём, а Мишель в это время готовила торт на кухне. Когда я встала, она сообщила, что ванильный пудинг был "немного не такой, как обычно". Я заглянула в мусорное ведро. На пакетиках от пудинга красовалась надпись: "Для варки и выпечки" (в отличии от "инстант, растворимый). Я опасливо попробовала остаток крема из миски, вкус у него был явственно крахмалистый. Впрочем, ни Мишель, ни Авигаль разницы во вкусе не ощутили. У меня промелькнула мысль: "Может, есть этот пудинг без термообработки не стоит?" Торт был уже готов, нарядный, аппетитный. Ингредиентов в в него была вбухана прорва, других у нас не было. Короче, мысль как пришла, так и ушла.

Ну вот, а на следующий день Мишель вернулась из школы и пожаловалась на тошноту. Сказала, что ела обычный бутерброд... и тортик. Меня охватила паника. Активное гугление привело меня к составу пудинга - так и есть, сплошной крахмал. "От сырого крахмала может болеть живот, наверно", написала в вотсапе сестра. "Мне кажется, мы отравили весь Мишелин класс. Я ужасно безответственная мать!", написала я Мишке.

Затем, подумав, я позвонила начальнице. У неё когда-то был кейтеринг, и дочка учится на кондитера. Она меня немного успокоила. Крахмал, сказала она, даже грудничкам дают. Да, подумала я. Варёный! В виде каши!!!

В общем, успокоилась я только на следующий день, когда катастрофа не подтвердилась.

А в день поедания торта мы с Номкой зачем-то стали печь домашние озней аман. Тесто вышло мягкое и ломкое, я с ним намучалась - что не повлияло на конечный результат, который я с некоторым уже опасением отправила на съедение Номкиным одноклассникам. Впрочем, всё прошло на ура, учительница очень благодарила. Даже директрису угостили!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lavinya: (Default)
lavinya

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
1718 1920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 10:58 pm
Powered by Dreamwidth Studios