Месяц

Aug. 17th, 2016 05:58 pm
lavinya: (Default)
[personal profile] lavinya
Сегодня нашей новой девочке Шани месяц! Впрочем, как всегда в таких ситуациях, новой она уже не ощущается :-)
Девочка нам досталась очень ручная. В заботливо взятой на съём "митонет" (люлька с одной снятой стенкой – этой стороной она придвигается к родительской кровати) спать или даже просто находиться пока не желает, это для неё недостаточная степень совместного сна. Ночью в основном спит между мной и Мишкой, днём – либо в коляске чуть подпелёнутая, но не всегда, а когда повезёт, либо – любимое! – в слинге, как несложно заметить по фото. Вообще решение приобрести трикотажный слинг ещё до родов было исключительно удачным – в данный момент он является наиболее эффективным средством не только для сна, но и от воплей по любому поводу, крому разве что голода (спасибо Алене за рекомендацию). Я уже имею опыт слинго-мытья пола, готовки, уборки, мытья посуды, похода в город за обувью Номке и т.д. и т.п. Ещё надобно заметить (из песни слова не выкинешь!), что девочка Шани – жуткий засранчик, памперсы летят пачками, только успевый докупать, и ни один из них не меняется, будучи только мокрым.

Весь первый месяц мы с Шани провели в упорной борьбе за грудное вскармливание, после того как за первые две недели она фактически не прибавила в весе и была далека от веса при рождении. Плотно работали с консультантом по гв в течение более двух недель, чего только не делали, и в данный момент вроде как дела пошли на лад – по крайней мере вот уже несколько суток не возникает необходимость добавлять смесь. Из этого гв-кризиса я для себя выношу несколько уроков: во-первых, проблемы могут возникнуть там, где меньше всего их ожидаешь (я же не первый раз кормлю грудью, в самом деле!). Во-вторых, даже когда думаешь, что много знаешь по той или иной теме – может оказаться, что твоих знаний недостаточно от слова совсем, профессионалы – наше всё. В третьих, для решения проблемы нужно прежде всего узбагоиться : у меня чёткое ощущение, что дело стало идти на лад как раз когда я решила перестать огорчаться и нервничать и решила – будь что будет, а Лиля (консультант) сказала – главное, верь сама, что молока у тебя хватает.

В перерывах между бесконечными кормлениями начинаем потихоньку заниматься зарядкой и массажем.

Не спать ночами в почти 39 лет действительно сложно, как я и предполагала – хоть я и кормлю лёжа, и спим мы вместе, а всё равно весь день хожу как сонная муха. Что-то будет после окончания декрета...
Старшие Шани восприняли хорошо, хотя для Номки она явно пока пусть миленький, но достаточно бессмысленный комочек, занимающий родителей, в честь чего Номка скандалит и ведёт себя ужасно. Мишель же очень Шани полюбила с первого дня и любит сидеть с ней на руках во время бесконечных каникулярных марафонов "Анатомии Грей”.

А фото мне пока-что ставить не хочется.

Profile

lavinya: (Default)
lavinya

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 02:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios